Die Punkteverteilung für das Tippsiel der Soccer World Cup 2014 gestaltet sich wie folgt :

Ergebnis = 3 : 1
----------------
Tipp = 2 : 1 - 2 Punkte (nur richtige Tendenz)
Tipp = 2 : 0 - 3 Punkte (richtige Tendenz und korrektes Torverhältnis)
Tipp = 3 : 1 - 4 Punkte (richtige Tendenz und korrektes Ergebnis - zwangsläufig auch richtiges Torverhältnis)

2.Beispiel :

Ergebnis = 1 : 1
Tipp = 0 : 0 - 3 Punkte (richtige Tendenz und zwangsläufig auch korrekte Tordifferenz)

Weiterhin werden für die drei ersten Plätze in der Phasenwertung folgende Punkte vergeben :

1.Platz = 3 Extrapunkte
2.Platz = 2 Extrapunkte
3.Platz = 1 Extrapunkt

Die Phasen unterteilen sich in Vorrunde, (Achtelfinale),Viertelfinale, Habfinale, (Spiel um Platz 3) und Finale.
Alle Phasen werden für sich alleine ausgewertet.

Somit sind im Finale z.B. 9 Punkte (6 Punkte maximal für Finaltipp (s.u.) + 3 Punkte für den 1.Platz in der Phasenwertung) möglich.

Sind mehrere Spieler punkgleich (gleiche Punkte, Tendenzen, Tordifferenzen und Treffer), so erhalten sie die gleichen Punkte. Dadurch können ggf. die Platzierungen 2 und/oder 3 entfallen.

Bei Finalbegegnungen kommt es außerdem zu einer Sonder-Tippregel :

Getippt wird IMMER das Ergebnis nach 90 Min (Wertung siehe oben).
Zusätzlich erhält man noch jeweils einen Sonderpunkt ,wenn man folgendes korrekt vorher sagt :

1. Verlängerung ja/nein / (Tippst Du 'Nicht-Unentschieden' nach 90 Min., wird automatisch 'nein' gewählt)
   bzw. Elfmeterschiessen ja/nein / (Tippst Du 'Nicht-Unentschieden' nach 90 Min., wird automatisch 'nein' gewählt)

2. Siegermannschaft (bei Nicht-Unentschieden-Tipp nach 90 Min. automatisch - je nach Tipp)

Somit ist es möglich in den Finalrunden pro Spiel max. 6 Punkte statt nur 4 Punkte (wie in der Vorrunde) zu erzielen.

Finalspiel-Beispiel 1 (Mannschaft A gegen Mannschaft B) :
(Auswärtssieg bedeutet, dass die zweitgenannte Mannschaft (also hier Mannschaft B) gewinnt. Heimsieg = erstgenannte Mannschaft (Mannschaft A).
Ergebnis nach 90 Min. 1:1 – Mannschaft A gewinnt 2:1 in der Verlängerung

1.1 Tipp : 1:0 nach 90 Minuten (zwangsläufig ohne Verlängerung/Elfmeterschießen)

- 0 Punkte für die Vorhersage, dass Mannschaft B gewinnt

Die Tipps können jederzeit vor Spielbeginn eingetragen und geändert werden.
Nach Anpfiff wird das entsprechende Spiel für Tipps gesperrt und der eingetragene Tipp ist für alle anderen Tipper sichtbar.
Als Anpfiffzeit gilt die im Tippspiel eingetragene Startzeit.
Die Serverzeit ist maßgebend für die Tippsperrung.

Nun also viel Spaß beim Mitspielen. Bei Fragen und Anregungen zur Wertung nutzt bitte das von uns bereit gestellte Forum !

Stefan / Jayzon [App-Version : 0.001]